Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 14.02.2020

Сводка боевых действий в Сирии 14 02 2020

Оперативная обстановка в целом за минувшие сутки демонстрирует позитивные тенденции. На западе Алеппо правительственные войска, при помощи ВКС РФ, отразив контрнаступление джихадистов, сами нанесли контрудар и освободили несколько районов. Возобновились боевые действия в Латакии. В Идлибе идут ожесточенные столкновения за контроль над автомагистралью М-5. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо


Вчера турецкие военные снова не вышли на совместное патрулирование территории северного Алеппо. Колонна военной полиции Минобороны РФ самостоятельно провела его в районе Айн аль-Араб (Кобани).

Видео: Рроссийская военная полиция самостоятельно провела патрулирование в районе Айн-аль­-Араб (Кобани)

Западное Алеппо

При поддержке турецкой артиллерии джихадисты перешли в наступление на юго-западе провинции Алеппо. На направлении Кафр-Нуран – Мизназ – Кафр-Халаб боевикам даже удалось прорвать линию обороны ВС САР. (Более подробно в статье по теме).

Оперативная карта района Мизназ

Оперативная карта района Мизназ

Однако, вскоре, благодаря ВКС РФ и сирийской артиллерии прорыв был купирован, мятежники отброшены назад. Развивая успех, сирийские военные, совместно с формированиями местных «Национальных сил обороны» (NDF) и палестинской бригадой «Ливаа аль-Кудс», потеснили джихадистов, овладев районом Риф Мухандизен-1, и взяли под огневой контроль н.п. Кафр-Джум, который вскоре боевики оставили. Затем были освобождены районы Урум-эс-Сугра и Риф Мухандисин-2.

Оппозиционные активисты сокрушаются, что в результате авиаудара ВКС РФ 12 февраля был убит главарь группировки «Хорас ад-Дин» Абу Якуб Кабул.

Абу Якуб Кабул

Абу Якуб Кабул

 

  • ·        Провинция Латакия:

Несмотря на суровые погодные условия на северо-западе Сирии, Сирийская Арабская армия возобновила боевые действия на северо-востоке Латакии. Разведывательные подразделения ВС САР активизировать свои операции вдоль линии соприкосновения. Главной целью ВС САР на этом направлении является взятие под контроль международной автомагистрали (M-4).

Видео: Бои в горах Латакии

  • ·        Провинция Идлиб:

В провинции Идлиб разгорелись ожесточенные бои в районе автотрассы M5. Несмотря на то, что хотя правительственные войска и взяли ее под контроль, но пока не могут полностью обеспечить ее безопасность. Находящиеся в нескольких сотнях метров от трассы боевики обстреливают ее из ПТРК.

Оперативная карта Идлиба на 13 02 2020

Оперативная карта Идлиба на 13 02 2020

Видео: Разведывательный БПЛА ВКС РФ засек огромную турецкую колонну в Идлибе

Видео: Боевики NLF из ПТРК уничтожают военный грузовик на шоссе М-5

На фоне этих событий Анкара переправляет в Идлиб подразделения спецназа и большие колонны бронетехники. По ее уверению они предназначены для охраны наблюдательных пунктов.

  • Провинция Хасака:

К севере от Телль-Тамра разгорелись ожесточенные столкновения между объединенными подразделениями «Сирийских демократических сил» (SDF) и Сирийской арабской армии с формированиями протурецких джихадистов. Примечательно, что турецкие войска отошли из указанного района.

Видео: Военная обстановка в Сирии 13.02.2020

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.