Российский генерал спас американцев от расправы

Российский генерал спас американцев от расправы

Вчера мы сообщали, что в районе деревни Харбат-Хаммо в окрестностях города Камышлы провинции Хасака, произошел трагический инцидент с участием американских военных и местных жителей.

Дело в том, что в нарушение существующих договоренностей военный патруль США в составе 6 бронемашин зашел на территорию контролируемую Дамаском. В ответ на эту провокацию курды, составляющие основную часть населения, блокировали конвой.


Так как американцы отказались поворачивать обратно, жители начали забрасывать машины камнями и бутылками с бензином. В свою очередь у одного из военнослужащих США не выдержали нервы и он открыл огонь по толпе, застрелив 14-летнего мальчика Фесейла Халида Махмуда и ранив Джамаля Махмуда Алараба.

В ответ мужчины общины Харбат-Хаммо достали автоматы и начали стрелять по американским бронемашинам. Из-за того, что в стране идет война, то в каждой семье есть оружие, которое необходимо для самообороны.

На место инцидента выехал патруль военной полиции Минобороны РФ, которая в рамках соглашения о международном патрулировании, отвечает за эту территорию. Так как конфликт произошел с иностранцами, возглавил патруль российский генерал. Его личность не раскрывается из соображений секретности. Присутствие высокопоставленного военного помогло разрешить инцидент миром и избежать дополнительных жертв.

Российский генерал провел переговоры со старейшинами курдов и американским патрулем, выступив гарантом того, что конвой США без помех покинет Харбат-Хаммо, а американцы в свою очередь не будут угрожать мирному населению.

Так как при попытке прорвать блокаду две бронемашины завязли в грязи, то военнослужащим США пришлось их бросить на месте. Только спустя некоторое время, прибывший другой конвой сумел взять их на жесткую сцепку и эвакуировать на базу.

Видео: Перестрелка между курдами и американцами

Видео: Курды перехватывают патруль американских военных

Видео: Население требует наказать американских военных за убийство подростка

Статья по теме:

Американские БТРы после перестрелки с курдами застряли в грязи