ВКС РФ применили в Сирии самолет, из-за которого США грозились нанести ядерный удар

ВКС РФ применили в Сирии самолет, из-за которого США грозились нанести ядерный удар

Россия задействовала в Сирии уникальный самолёт РЭБ, в случае применением которого ранее США угрожали нанести ядерный удар.

По данным российской прессы, с начала вторжения Турции в Сирийскую Арабскую республику, ВКС РФ, после потерь сирийской авиации, подняли в воздух самолёт, который способен глушить и выводить из строя космические аппараты, находящиеся даже на высоких орбитах.


Речь идет об Ил-22ПП «Порубщик». Благодаря этому самолету РЭБ, Турция потеряла в Сирии большую часть своих беспилотников, выпущенные ракеты которых теряли координаты целей.

«На коварную стратегию Анкары Сирийская арабская армия при помощи ВКС России ответила тактикой сдерживания. РФ серьезно приумножила свои силы РЭБ в регионе. В первую очередь за счет Ту-214 и Ил-22ПП, которым удалось не только обнаружить приближающиеся турецкие истребители, но и предупредить самолеты САР. «Порубщик» РФ к тому же нарушил работу тактической сети Link 16, что сделало Boeing 737 бесполезным в области мониторинга территории и оповещения ударных истребителей. РФ, не вступив в открытую конфронтацию с Турцией, с умом нейтрализовала турецкие ВВС в регионе, которые теперь не могут держать контроль в воздушном пространстве и обеспечивать помощь наземным войскам», — пишет американское издание «Nation News».

В свое время Вашингтон грозил России ядерным ударом, в случае если она предпримет попытку использовать самолёты Ил-22ПП «Порубщик» против космических аппаратов США. Между тем Москва до сих пор пока не подтвердила применение этой техники в Сирии.