Две американские базы в Сирии подверглись атакам неизвестных БПЛА

Две американские базы в Сирии подверглись атакам неизвестных БПЛА

Неизвестные ударные беспилотники атаковали две американских военных базы в Сирии.

На минувшей неделе в сирийской провинции Дейр-эз-Зор было совершено два нападения на военные базы США. Неопознанные беспилотные летательные аппараты нанесли бомбовые удары по американским объектам. Несмотря на то, что жертв налета нет, зафиксированы крупные разрушения, а также повреждения боевой техники. Стоит отметить, что военные базы США не защищены средствами ПВО, в отличие от российских объектов.


«Американские военные в Сирии подверглись атаке беспилотников. По информации агентства NPR «North Press», атаке подверглись две разные базы, где размещены подразделения Национальной гвардии США из Вирджинии. Один из эпизодов произошёл 6 марта, когда с дрона было сброшено несколько мин на позиции американцев. Согласно последним данным, военные дислоцированы на газовом месторождении Коноко и т.н. «зелёной деревне» в провинции Дэйр-эз-Зор. Оба инцидента не привели к жертвам, при этом был нанесён материальный ущерб объекту и одному из американских транспортных средств. Отмечается, что сбрасываемые с дрона боеприпасы имели не только элементы штатных средств поражения, но и изготовленные на 3D принтере, — сообщают в социальных сетях.

На данный момент неизвестно, кто организовал эти нападения, но из-за нарастающего конфликта США с Ираном вполне вероятно, что за данными инцидентами стоят проиранские силы. Существует и другая версия, согласно которой американские военные базы подверглись атаке боевиков «Исламского государства», тем более, что в регионе продолжают действовать «спящие ячейки» ИГИЛ.