Разведывательный беспилотник США таранил американскую бронемашину

Разведывательный беспилотник США таранил американскую бронемашину

В социальных сетях появился ролик, в комментариях к которому было указано, что беспилотникк-камикадзе хуситов врезается в бронетранспортер армии Саудовской Аравии. Однако, позднее было установлено, что йеменские повстанцы движения «Ансар Аллах» к этому инциденту не причастны. В действительности он произошел с американскими военными.

Место и дата ЧП неизвестно, однако, можно предположить, что это случилось в Сирии или Ираке, где имеются пустыни. В видео показано, как БПЛА на полной скорости врезается в десантный отсек бронемашины. 15-секундный ролик озаглавлен: «Парковщик 80 уровня».

Бронетранспортер, ставший жертвой атаки беспилотника, как и стоящие рядом, идентичен БТРам Stryker, состоящим на вооружении армии США. Американские военные перебросили большое количество этих бронемашин на Ближний Восток.

Беспилотником, который атаковал БТР, оказался Lockheed Desert Hawk III. Небольшой аппарат с электромотором используется американскими военными для разведки и корректировки артиллерийского огня.

Очевидно, оператор потерял управление над БПЛА или получил от него неправильные координаты, что привело к тарану бронемашины. Пользователи соцсетей оригинально прокомментировали данный ролик.

«Миллионы, говоришь, дрон стоит ? Щас мы это исправим…».

Видео: Парковщик 80 уровня