По Дамаску нанесен удар: ПВО Сирии сбивает все ракеты

По Дамаску нанесен удар: ПВО Сирии сбивает все ракеты

Израиль в очередной раз атаковал территорию Сирии, однако, ракетный удар оказался безрезультативным.

Минувшей ночью Тель-Авив предпринял новую попытку нанесения ударов по Дамаску и его окрестностям. Впрочем, совершенно неожиданно для израильских военных, все атаки были успешно отражены. Этот успех связан с предварительно проведенным русскими улучшением сирийских систем ПВО. В результате пуски ракет самолетами ВВС Израиля были вовремя засечены и зенитно-ракетные комплексы отработали должным образом, несмотря на то, что израильтяне применили противорадиолокационные ракеты, которые по утверждению специалистов из Тель-Авива, являются «убийцами российских ПВО».


«В 23 ч. 45 м. были обнаружены вражеские ракеты, летящие с оккупированных Голанских высот, наши системы ПВО немедленно поразили их, сбив несколько ракет, прежде чем они достигли своих целей», — говорится в официальном заявлении Минобороны Сирии.

В первом ролике показано, как сирийские ракеты успешно поражают израильские противорадиолокационные ракеты «Delilah», запущенные первой волной. С остальными справиться было значительно легче.

По имеющейся информации израильские истребители выпустили 10 крылатых ракет. Одна из них была заглушена средствами РЭБ, а другие девять перехвачены сирийскими системами ПВО.

Установлено, что истребители ВВС Израиля выпустили ракеты из воздушного пространства  Ливана и со стороны оккупированных Голанских высот. Их целью являлись базы иранских сил в САР.

Официальный Тель-Авив пока не комментирует провал  своих «убийц систем ПВО». В Тель-Авиве оценивают сложившуюся ситуацию и рассматривают другие возможности для нанесения урона проиранским формированиям.

Видео: ПВО Сирии сбивает израильские ракеты, часть 1

Видео: ПВО Сирии сбивает израильские ракеты, часть 2

Видео: ПВО Сирии сбивает израильские ракеты, часть 3