Террористы ИГ «Катюшами» обстреляли американских военных на нефтяном месторождении аль-Омар

Террористы ИГ «Катюшами» обстреляли американских военных на нефтяном месторождении аль-Омар – видео

Террористы «Исламского государства» обстреляли американских военных, охраняющих нефтяное месторождение аль-Омар, в качестве доказательства боевики опубликовали короткий видеоролик на подконтрольном ресурсе «аль-Амак».

По сведениям последнего, всего было выпущено 8 ракет «Катюша», («Катюшей» джихадисты называют любые ракеты калибра 107 миллиметров).


Под обстрел попала взлетная площадка для вертолетов, жилье для персонала военный и штаб.

Видео: Террористы ИГ обстреляли американских военных на нефтяном месторождении аль-Омар

Если ролик не воспроизводится, кликните по данной ссылке и подтвердите, что Вы не робот

Кроме того по сведениям «воинов Халифата» в одном из зданий находится секретная тюрьма, где члены курдских «Сирийских демократических сил» пытают пленных ИГИЛовцев.

Сразу после атаки ударные вертолеты США провели патрулирование вблизи месторождения, а также обстреляли соседнюю деревню Шхилль. По сведениям террористов, никто из их людей не пострадал.

Бронеавтомобили террористов ИГ в пустыне

Это уже второе подобное нападение за последние 48 часов. Днем ранее ячейки ИГ обстреляли крупную базу возглавляемой США коалиции, расположенную на юге провинции аль-Хасака. О жертвах в результате обоих нападений не сообщается.

Террористы заявили, что оба теракта были осуществлены в рамках продолжающейся военной кампании по отмщению за смерть лидера группировки Абу Бакра аль-Багдади и пресс-секретаря банды Абу Хасана аль-Мухаджира.