Курды спровоцировали вооруженное столкновение между турецкими и сирийскими военными

Курды спровоцировали вооруженное столкновение между турецкими и сирийскими военными

Турецкая артиллерия открыла огонь по позициям Сирийской арабской армии. Поводом для этого послужила вылазка боевиков «Сирийских демократических сил» (SDF). Об этом сообщило курдское информационное агентство «Firat», ссылаясь на данные полученные от военного крыла организации.

Боевики SDF провели рейд в тыл турецкой войсковой группировки в окрестностях города Айн-Исса, который расположен на севере провинции Ракка. В ходе вылазки курды ликвидировали троих турецких солдат.

В свою очередь турецкая армия открыла артиллерийский огонь по позициям сирийской армии, через которые пробрались боевики SDF. Обстрелу подверглись опорные пункты ВС САР, расположенные в 30 километрах к востоку от Айн-Иссы. В ходе огневого налета погибло и ранено до 10 сирийских военнослужащих и уничтожено несколько единиц бронетехники.

Город Айн-Исса в октябре текущего года перешел под контроль сирийской армии в соответствии с соглашением между Дамаском и руководством «Сирийских демократических сил» (SDF). Курды пошли на такой шаг после начала турецкой операции «Источник мира». С того момента радикальные круги SDF периодически продолжают нарушать перемирие, устраивая всевозможные провокации.