Украинские военные «горят» на службе в тылу

Украинские военные «горят» на службе в тылу

В канун Нового года на полигоне «Широкий Лан», который расположен под городом Николаев, вспыхнул сильный пожар.

«Самая сильная армия Европы» намеревалась провести учения, для чего на полигон была передислоцирована 57-я бригада ВСУ. Однако, так как для размещения военнослужащих не нашлось казарм, солдаты были вынуждены жить в палатках, разбитых на территории части.


В связи с низкой температурой военнослужащие обогревались самодельными буржуйками. Из-за нарушения правил пожарной безопасности сначала загорелась одна палатка, а затем огонь быстро перекинулся на другие.

Так как личный состав не смог справиться с пожаром самостоятельно, были вызваны спасатели ГСЧС. Только после их привлечения пожар удалось ликвидировать.

В результате трагического инцидента сгорел один военнослужащий. Еще семеро получили ожоги: из них один — офицер, один – младший сержант и пятеро солдат.

В настоящее время все пострадавшие находятся в Николаевском военном госпитале с обгоревшими конечностями, кроме сержанта, переведенного в реанимацию, у которого имеются многочисленные ожоги лица. На место ЧП прибыла комиссия высокопоставленных лиц Минобороны Украины.

В конце ноября минувшего года управление Государственного бюро расследований города Николаев провело дознание и направило в военную прокуратуру соответствующие материалы о крупных хищениях при строительстве полигона «Широкий Лан». По данным следствия нанесенные убытки составили сумму более 37 млн. гривен.

Видео: Новые не боевые потери «самой сильной армии Европы» (укр.)