Эсминец ВМС США бежал из-за ракетной угрозы

Эсминец ВМС США бежал из-за ракетной угрозы

Йеменское движение «Ансар Аллах» предприняло попытку  уничтожить ракетный эсминец ВМС США, вследствие чего тому пришлось спешно бежать.

Спутниковые снимки зафиксировали бегство американского эсминца УРО «USS Ross», который направлялся к морскому побережью Ирана. Внезапно он изменил курс и повернул обратно. Информация об этом инциденте стала известна только через двое суток после того, как военный корабль направился в Баб-эль-Мандебский пролив.


По имеющимся данным, причиной поворота стала попытка хуситов, которые поддерживаются Ираном, поразить американский эсминец ракетами.

Информация размещена в Сети «Телеграмм»

Йеменские повстанцы полностью поддерживают действия Ирана и фактически состоят на его содержании. Они устроили засаду в наиболее узком месте Персидского залива, готовясь нанести ракетный удар по американскому военному кораблю. Очевидно, разведка ВМС США засекла эту подготовку, что вынудило «USS Ross» поменять курс, тем более, что на вооружении движения «Ансар Аллах» находятся иранские крылатые и баллистические ракеты.

На данный момент официальных комментариев со стороны командования американского флота и Пентагона по данному инциденту нет. Вероятно, эта информация так и останется под грифом «Секретно», так как ее оглашение несет репутационные потери для США..