Масштабная эпидемия: неизлечимый коронавирус убивает людей

Масштабная эпидемия: неизлечимый коронавирус убивает людей

Первая вспышка нового коронавируса (nCoV) произошла в китайском городе Ухань. Он передается воздушно-капельным путем. Пока от него действенных препаратов нет. Также на nCoV не действуют стандартные методы лечения.

Заражение коронавирусом вызывает особо опасную форму пневмонии, которая поражает людей с ослабленной иммунной системой (в первую очередь стариков и детей). На данное время в Китае уже умерло 9 человек и инфицировано около 440. При этом заражаются даже медики, которые используют защитные средства.

Из Уханя коронавирус распространился в США, Японию, на Тайвань, в Южную Корею и Таиланд. Наблюдаются случаи заражения в Гонконге, где продолжаются массовые протесты. Большие скопления людей, вышедших на митинги, могут обострить ситуацию в регионе, так как уже говорилось, коронавирус передается воздушно-капельным путем.

В настоящее время близлежащие к Китаю страны, а также ЕС предпринимают все меры, чтобы ограничить приток туристов и других лиц из Китая. В аэропортах поставлены карантинные кордоны, опрашивается экипаж самолетов по поводу наличия на борту заболевших пассажиров.


Симптомы:

Коронавирус похож на ОРВИ или грипп. У заболевшего человека появляется насморк, головная боль, кашель, лихорадка, болит горло. Кроме того ощущается общее недомогание.

Следующим этапом является резкое повышение температуры тела, утрудняется дыхание. Фиксируются случаи похожие на кишечный грипп, сопровождаемые тошнотой, рвотой и диареей.

Болезнь может передаваться через кошек, собак, летучих мышей и птиц. Предполагается, что источником заражения нового штамма коронавируса стали летучие мыши, а затем он передался другим млекопитающим. Сегодня собран чрезвычайный комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), который должен решить, как не допустить распространение эпидемии на всю планету и определить способы лечения болезни.

Видео: Коронавирус добрался до США — репортаж

Видео: Новый коронавирус из Китая