Истребители Су-30 выгнали из территориальных вод Венесуэлы военный корабль США

Истребители Су-30 выгнали из территориальных вод Венесуэлы военный корабль США

Американский военный корабль попытался устроить провокацию в территориальных водах Венесуэлы.

По данным венесуэльских СМИ Венесуэлы, военный корабль прибрежной зоны ВМС США «USS Detroit» подошел к границе территориальных вод и начал движение по ее кромке. Американское судно сопровождалось пограничным катером ВМС Венесуэлы. Несколько раз «USS Detroit» угрожал попыткой тарана морскому «погранцу». Однако, вскоре ситуация резко поменялась.

В небе над указанным районом появились истребители Су-30 ВВС Венесуэлы. Это привело к тому, что американский корабль бросился в бегство, опасаясь расплаты за свои провокации.

Чем думал капитан «USS Detroit», их устраивая, остается неизвестным. Ранее официальный  Каракас предупредил, что любые военные корабли, появляющиеся в территориальных водах Венесуэлы, будут уничтожаться всеми существующими на вооружении венесуэльской армии видами оружия.

В командовании ВМС США данный инцидент не комментируют. Эксперты предполагают, что появление американского корабля возле территориальных вод Венесуэлы связано с попыткой высадки диверсионной группы или отряда вооруженной оппозиции.