Уханьский коронавирус: люди теряют сознание на улицах, устанавливаются блокпосты

Уханьский коронавирус: люди теряют сознание на улицах, устанавливаются блокпосты

Эпидемия коронавируса 2019-nCoV набирает масштабы. На данный момент уже умерло 26 человек. Еще 876 инфицировано и находятся в критическом состоянии.

Власти Китая закрыли 13 городов, в том числе  Эчжоу, Чиби, Чжицзян, Хуанши, Сянтао, Эньши, Цяньцзян и Сяньнин. В самом Пекине прекратили работу крупные культурные учреждения, отменены публичные мероприятия по случаю китайского нового года. В Шанхае закрыт Диснейленд.

Однако, наиболее тревожная ситуация складывается в Ухане – столицей провинции Хубэй, где проживает 12 млн. человек, в связи с чем власти города приостановили транспортное сообщение с другими населенными пунктами. На магистралях установлены блокпосты. Из-за карантина транспорт разворачивают и отправляют обратно.

В Ухане срочным порядком строится специализированная больница-резервация приблизительно на тысячу койко-мест. Это позволит сосредоточить медицинские ресурсы в одном месте и предотвратить нежелательные контакты инфицированных лиц, тем более, что за пределами Уханя уже зарегистрирован смертельный случай от поражения коронавирусом.

В городе не ходит общественный транспорт, не впускают и не выпускают пассажирские автобусы. Закрыты аэропорт, железнодорожная станция и речпорт. Местным жителям запрещено появляться на улице без масок. Произошло несколько случаев с потерей сознания на улицах. По мнению очевидцев это похоже на кадры из фильмов о зомби-апокалипсисе.

Между тем Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний опубликовал первый снимок коронавируса 2019-nCoV, сделанный при помощи электронного микроскопа.

Первый снимок коронавируса 2019-nCoV

Первый снимок коронавируса 2019-nCoV

Имеется информация о найденном способе лечения. Благодаря насыщению крови кислородом, удалось спасти 53-летнего мужчину, который находится в критическом состоянии.
В свою очередь Всемирная организация здоровья (ВОЗ) почему-то медлит и не предпринимает решительных мер.

Видео: Люди падают замертво на улицах

Видео: Инфицированный человек теряет сознание в учреждении

Видео: Нервная реакция китайского медика на телефонный запрос: «У нас все под контролем»

Видео: В городе Ухань экстренно строят больницу-резервацию

Видео: В связи с коронавирусом города Китая перекрываются блокпостами

Статья по теме:

Масштабная эпидемия: неизлечимый коронавирус убивает людей