Жены террористов ИГ сожгли палатки 10 женщин

Жены террористов ИГ сожгли палатки 10 женщин

Жены террористов «Исламского государства», живущие на данный момент в лагере «аль-Холл», контролируемым курдскими «Сирийскими демократическими силами», сожгли палатки 10 женщин.

Курдское информационное агентство «Havar» (ANHA), сообщает, что причиной агрессии стало интервью последних.

На камеру, жены боевиков ИГ из Индонезии сказали, что сожалеют о содеянном, отказываются от идеологии самопровозглашенного «Халифата» и хотят вернуться в родную страну.

Другие жены террористов, придерживающиеся законов шариата, узнав об этом, ночью облили их палатки бензином и подожгли.

Сожжение в лагере аль-Холл

Жен ИГ сожгли

Примечательно, что это не первый подобный случай. 10 дней назад за отказ от идеологии жены боевиков ИГ сожгли женщину и ее двоих детей.

Погибшая являлась гражданкой Турции, которая мечтая выйти замуж, приехала в Сирию, где вступила в брак с одним из радикалов.

Пожар произошел примерно в 23:00 в секции, где проживают члены семей террористов … некоторые женщины разлили по краям палаток топливо, а затем подожгли их, — сказал источник в Службе безопасности «Сирийских демократических сил».

Жены боевиков ИГ сожгли женщину и ее двоих детей

Пожар в лагере аль-Холл

Беспорядки в лагере аль-Холл

На данный момент в аль-Холл содержатся более 68 тысяч человек, большая часть из них являются членами семей террористов «Исламского государства». Между собой жители лагеря разделились на две стороны.

  • Первые (преимущественно иностранки) называют свое пребывание в Халифате ошибкой и плачут перед камерами, прося о возвращении на родину.

Статья по теме: Верх лицемерия от жены ИГИЛовца

  • Вторые (преимущественно жители Сирии и Ирака) не жалуются и не дают интервью журналистам, придерживаются идеологии «Исламского государства» и воспитывают своих детей в соответствии с принципами «Халифата».

Видео и статья по теме: Сын террориста ИГ мечтает стать смертником и убивать «неверных»