На этот раз попали: ракеты поразили посольство США, имеются раненые

На этот раз попали: ракеты поразили посольство США, имеются раненые

«Зеленая зона» в Багдаде, где находится посольство США, снова подверглась обстрелу. На этот раз «мстители» выпустили 5 ракет, 4 из которых упали на территории дипломатического комплекса, а одна поразила ресторан и столовую посольства. Таким образом, после нескольких пристрелок бойцам «Хашд аш-Шааби» все же удалось поразить американскую дипмиссию.

По утверждению Вашингтона никто из персонала посольства не пострадал, так как ресторан и столовая в это время были пусты. В то же время Багдад заявляет о пяти раненых, которые получили травмы в результате обстрела, из них трое являются сотрудниками службы безопасности диппредставительства.

На данный момент известно, что военные вертолёты ВВС США приступили к эвакуации сотрудников дипломатической миссии. Раненые были отправлены в один из госпиталей.

Видео: По «зеленой зоне» в Багдаде нанесен ракетный удар, часть 1

Видео: По «зеленой зоне» в Багдаде нанесен ракетный удар, часть 2

Как ранее заявляли лидеры шиитского ополчения Ирака, если войска США не уйдут по-хорошему, то они примут необходимые меры для того, чтобы американцы попали домой в гробах.

Одновременно с обстрелом посольства США, в Багдаде и близлежащих городах продолжаются массовые акции протеста. Митингующие выступают против правительства, которое требует от американцев покинуть Ирак и заключает соглашение с Китаем.

Видео: Нападение на протестующих в г. Насрия

Видео: В ходе протестов на площади Хабоби в городе Насрия произошла перестрелка