В Киеве зафиксирован первый случай заражения коронавирусом

В Киеве зафиксирован первый случай заражения коронавирусом

 

Министерство здравохранения Украины опубликовал результаты исследования Киевского городского лабораторного центра (КГЛЦ), в котором сообщается о первом в этом сезоне подтвержденном случае заболевания коронавирусом.

«За эпидсезон 2019–2020 г. учреждениями здравоохранения, осуществляющими эпидемиологический надзор за больными на гриппоподобные заболевания (ГПЗ) и тяжелые ОРЗ (ТОРИ), доставлено в вирусологическую лабораторию ГУ «КГЛЦ» 73 образца для исследования на грипп.

По результатам исследований 67 образцов, проведенных методом ПЦР, получено 12 положительных результатов: грипп А (H1N1) — 3, грипп А нетипированный — 1, грипп В — 3, аденовирус — 2, бокавирус — 1, коронавирус — 1 и риновирус — 1», — сообщает пресс-служба центра.

При этом в скобках напротив слова коронавирус указано, что он не является новым китайским. Кроме того не сообщается какой именно штамм обнаружен в исследованиях. Вероятно, таким образом, Минздрав Украины хочет избежать паники, которая может возникнуть при распространении этой информации.

«Сейчас у нас нет пациентов с подозрением на 2019-nCoV. Из тех трёх пациентов, у которых были подозрения, сегодня появилась информацию по последнему — диагноз не подтвердился. По состоянию на сейчас в Украине нет пациентов с подозрением на коронавирус 2019-nCoV», — сообщает здравоохранительное ведомство.

Он-лайн карту распространения коронавируса 2019-nCoV на планете в режиме реального времени смотрите по этой ссылке.

Статьи по теме: