Талибы сбили вертолет, летевший спасать экипаж упавшего самолета ВВС США

Талибы сбили вертолет, летевший спасать экипаж упавшего самолета ВВС США

Пентагон подтвердил информацию о катастрофе самолета Bombardier E-11A ВВС США, который являлся воздушным узлом связи и гибель его экипажа. Между тем, практически следом за этой трагедией, произошла еще одна.

К месту падения самолета был направлен спасательный вертолет с командой рейнджеров. Однако, он также был сбит талибами. В результате все находившиеся на борту 7 военнослужащих (по другим данным – 11 человек), погибли.

В настоящее время неизвестно, каким именно образом был сбит вертолет ВВС США. Впрочем, по данным местных источников, в отличие от воздушного ретранслятора, винтокрылый аппарат поразили из зенитной установки. Боевики «Талибана» специально устроили засаду возле места падения американского самолета, заманив военнослужащих США в засаду.

Представители Пентагона пока отказываются комментировать данную информацию, так как в ней демонстрируются безграмотные действия американского командования, провалившего спасательную операцию. В результате Вашингтон получил сильный удар по своей репутации, который серьезно скажется на его влиянии в данном регионе.

Эксперты считают, что минувший день является одним из самых худших для американской армии в истории США в ходе боевых действий на территории Афганистана. Это подтверждается информацией, согласно которой талибы за сутки уничтожили не менее 34 американских военных, один самолёт и один вертолёт.

Статья по теме:

Талибы сбили самолет ВВС США