Иранские военные уничтожили высокопоставленного офицера ЦРУ США

Иранские военные уничтожили высокопоставленного офицера ЦРУ США

Вчера СМИ сообщили, что в Афганистане был сбит самолет ВВС США.

Вскоре после этого инцидента упал американский вертолет с группой рейнджеров, которые направлялись в район падения самолета для эвакуации тел погибших военнослужащих, документов и секретной аппаратуры. Как оказалось, он был сбит талибами из зенитной установки. Ответственность за обе атаки взяло на себя террористическое движение «Талибан».

Официальное заявление «Талибана» по поводу гибели самолета и сотрудников ЦРУ

Официальное заявление «Талибана» по поводу гибели самолета и сотрудников ЦРУ

Однако, сегодня Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР) сделал официальное заявление, согласно которому данная операция проведена иранскими спецслужбами, которые «открыли охоту» на организаторов и участников убийства генерала Кассема Сулеймани.

По данным, представленным иранскими информационными агентствами «Tasnim» и «Mashregh», самолёт ВВС США, на борту которого находились бойцы сил спецопераций США, охраняющие высокопоставленных сотрудников ЦРУ, был сбит на востоке Афганистана из ПЗРК военнослужащими КСИР Ирана.

Видео: В провинции Газни Афганистана упал самолет Е-11А ВВС США

Видео: Кадры с упавшим самолетом Bombardier E-11 ВВС США

По неподтвержденным данным в ходе этой операции в разбившемся самолете Bombardier E-11 погиб Майкл Д’Андреа известный как «Аятолла Майк».

Майкл Д'Андреа известный как «Аятолла Майк»

Майкл Д’Андреа известный как «Аятолла Майк»

Д’Андреа являлся кадровым сотрудником ЦРУ, который руководил антииранскими операциями на Ближнем Востоке, курируя соответствующее направление в Лэнгли, куда его продвинул Майк Помпео. Кроме того он был одним из организаторов убийства одного из лидеров «Хезболлы» Имада Мугние (взорвавшего казармы морской пехоты и американское консульство в Бейруте в 80-х) в 2008 году, а также участвовал в операции по ликвидации Сулеймани и Аль-Мухандиса.

Впрочем, подтвердить информацию о гибели высокопоставленных сотрудников ЦРУ не представляется возможным. Тела погибших, которые забрали с собой талибы, проблематично опознать, так как они сильно обгорели при пожаре. Террористическое движение «Талибан» не имеет генетической лаборатории, чтобы провести соответствующую экспертизу, поэтому эта тайна, скорее всего, останется «за семью печатями».

Обгоревшие тела погибших американцев

Обгоревшие тела погибших американцев

Статьи по теме: