Сирийская армия нанесла удар по турецкой колонне: погибло и ранено 13 военнослужащих

Сирийская армия нанесла удар по турецкой колонне: погибло и ранено 13 военнослужащих

Анкара стремится не допустить продвижения сирийской армии в Идлиб. В связи с этим в окрестности города Саракиб выдвигаются усиленные бронетехникой  колонны турецкой армии.

Так как часть перемещений осуществляется ночью и подразделения ВС Турции замещают на позициях формирования боевиков, активность на линии фронта была замечена разведкой ВС САР. По скоплению предполагаемого противника был нанесен ракетно-артиллерийский удар. В результате огневого налета погибло 4 и ранено 9 турецких военнослужащих. Об этом сообщил в своём микроблоге Твиттера глава пресс-службы турецкого президента Ибрагим Калын. Позднее эту информацию подтвердило Минобороны Турции.


Карта Идлиба на 02 02 2020

Карта Идлиба на 02 02 2020

«Подразделения турецких войск в темное время суток со 2 на 3 февраля сего года без уведомления российской стороны совершали передвижения внутри идлибской зоны деэскалации и попали под огонь сирийских правительственных войск по террористам в районе западнее населенного пункта Серакиб»,говорится в сообщении Российского Центра по примирению враждующих сторон в САР.

«На это был дан незамедлительный ответ. Виновные понесут ответственность за это», — заявил Калын.

В частности, турецкая сторона утверждает, что ответным огнем уничтожена сирийская батарея, однако, в Дамаске опровергают данную информацию, заявляя, что потерь нет.