ВКС РФ провели воздушную операцию в Китае

ВКС РФ провели воздушную операцию в Китае

Эпидемия в Китае продолжает набирать обороты. В этой связи правительство России озаботилось судьбой россиян, находящихся в КНР.

Для их эвакуации была разработана операция, осуществленная военно-транспортными самолетами ВКС РФ. Сегодня утром первый борт с россиянами, вывезенными из китайского города Ухань, где начал свое печальное шествие смертельно опасный коронавирус 2019-nCoV, прибыл в Тюмень.

На его борту находится 78 россиян эвакуированных из провинции Хубэй, один – гражданин Армении и один — Таджикистана. Самолет приземлился в аэропорту Рощино. В 12:05 прибыл второй транспортник, на борту которого 64 пассажира. Всего этими рейсами в Россию доставлены 144 гражданина РФ и стран СНГ.

Медики направляются к первому самолету ВКС РФ, прибывшему из Китая

Медики направляются к первому самолету ВКС РФ, прибывшему из Китая

Всех эвакуированных людей с мерами санитарной безопасности поместят в местный лечебный центр «Градостроитель», где они в течение двух недель будут находиться на карантине. Вокруг лечебницы выставлен двойной периметр из военнослужащих Росгвардии. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В карантине созданы «все условия для соблюдения безопасного режима, всех правил биологической безопасности»: дезинфекционная камера, автономные очистные сооружения с проведением дезинфекции и очистки стоков, устройства для уничтожения медицинских отходов.

На борту самолетов эвакуируемых лиц сопровождают военные медики. Среди, прибывших из Китая россиян, заболевших коронавирусом не выявлено.

На сегодняшний день в мире зарегистрировано свыше 24 000 случаев инфицирования вирусом 2019-nCoV. Умерло — 492 человека. После излечения выписано из клиник — 906 человек.

Видео: Первый борт ВКС РФ прибыл в Тюмень из Уханя