Курдские «полицейские» избили ногами водителей зерновозов за нежелание сбывать продукцию по низкой цене

Курдские «полицейские» избили ногами водителей зерновозов за нежелание сбывать продукцию по низкой цене

Работники курдской полиции (Асаиш) задержали на трассе возле в города Шхиль провинции Дейр-эз-Зор 2-х водителей зерновозов, которые направлялись в сторону территории контролируемой правительством, чтобы сбыть там продукцию.

Между сторонами началась активная словесная перепалка, со временем переросшая в драку. Закончилось это тем, что превосходившие числом «правоохранители» избивали ногами двух лежащих на асфальте мужчин.


Местные активисты сняли на телефон происходящее и выложили на видеохостинг Ютуб, однако, последний спустя некоторое время удалил ролик, ссылаясь на нарушение правил пользования сервисом.

Стоит отметит, конфликт произошел по той причине, что водители не хотели продавать зерно по искусственно сниженным ценам, установленными курдской администрацией. Они направлялись на территорию контролируемую правительственными силами, чтобы там сбыть товар по рыночной стоимости.

Однако, курдским полицейским нужно было оправдать свои действия, поэтому они «впаяли» мужчинам статью за сотрудничество с «Исламским государством» и упрятали обоих за решетку.