Анкара развернула обратно один Ту-154 и два Су-24 ВКС РФ

Анкара развернула обратно один Ту-154 и два Су-24 ВКС РФ

Информация о том, что Турция перекрыла свое воздушное пространство для российской военной авиации, подтвердилась. Вчера, согласно общедоступным мониторинговым ресурсам, тало известно, что Анкара запретила пролет военно-транспортному самолету Ту-154 ВКС РФ и двум бомбардировщикам Су-24М. Кроме того также не разрешен вход в воздушное пространство самолету Росгвардии.

Изменение маршрута российских самолетов смотрит в Сети «Телеграмм»


По утверждению компетентных источников, российские военные запросили у Турции добро на вхождение в ее воздушное пространство для  следования на авиабазу Хмеймим. Анкара неожиданно отказала в этом, в связи с чем самолётам пришлось поменять маршрут, выполняя перелёт через Каспийское море, территорию Ирана и Ирака.

Оценивая последние события, эксперты полагают, что противодействие только начинает возрастать. Это может вызвать осложнение военного сотрудничества между двумя странами. В свою очередь российские военные могут начать перекрывать маршруты движения турецких военных конвоев и патрулей и блокировать снабжение турецких наблюдательных пунктов в провинциях Идлиб и Алеппо.

Специалисты также не исключают вероятности того, что Эрдоган в ближайшее время может устроить серьёзную провокацию с участием российских военных. Это может вызвать негативную реакцию в мире и повлечь непредсказуемые последствия.

Статья по теме:

Переговоры по Идлибу сорваны: Турция закрыла для России воздушное пространство