Американский БТР таранил бронемашину российских военных

Американский БТР таранил бронемашину российских военных

На севере сирийской провинции Хасака возле города Камышлы произошел инцидент, едва не повлекший трагические последствия. Американский бронетранспортёр на скорости до 100 км\час таранил бронеавтомобиль российской военной полиции.

Дорожное происшествие едва не привело к гибели нескольких российских офицеров. По данным ряда бронеавтомобиль «Тигр» военной полиции Минобороны РФ на шоссе, обгоняя американскую колонну, выехал на обочину.


В это время, следовавший впереди  американский БТР MRAP MaxxPro (по другой версии MRAP Oshkosh M-ATV) специально сменил курс и ударил его в бок. При этом под его колеса едва не попал гражданский человек, на что американцы не обратили внимание. Только по счастливой случайности российская бронемашина не перевернулась, что могло повлечь человеческие жертвы.

Видео: Американский БТР таранит российскую бронемашину

Стоит отметить, что американский БТР не только ударил гораздо более легкую российскую машину, но и перекрыл своим корпусом ей дорогу.

«Американские военные едва не стали причиной гибели российских офицеров. Если допустить, что более тяжёлый бронеавтомобиль армии США на скорости порядка 100 км\ч. опрокинул бы российский «Тигр», то, вполне вероятно, это привело бы к жертвам», — заявил специалист.

«Действия американцев снова подвергают опасности не только российских военных, но и гражданское население. MRAP пытался вытолкнуть на обочину «Тигр», заведомо видя, что там находится человек. На видео видно, как он (человек) за секунду выскакивает буквально из-под носа нашего бронеавтомобиля», — пишут авторы Telegram-канала REVERSE SIDE OF THE MEDAL.

«Сейчас ночью Пентагон наверняка выступит с заявлением, что наоборот — спасали пешехода. Мол, пьяные русские Ваньки неслись по обочине и верно задавили бы бедолагу, если б не бравые американские блюстители закона и порядка», — дополняют авторы Telegram-канала Daily War.