Протурецкие боевики таинственным образом сбили российский БПЛА

Протурецкие боевики таинственным образом сбили российский БПЛА

На севере Сирии потерпел крушение российский разведывательный беспилотник.

Сегодня утром оппозиционные активисты заявили, что боевики протурецкой «Сирийской национальной армии» (LNF), в районе населенного пункта Сулук, расположенного в провинции Ракка, сбили российский БПЛА «Орлан-10», который осуществлял мониторинг местности, контролируя соблюдение незаконными вооруженными формированиями режима прекращения огня.


По утверждению джихадистов беспилотник был сбит из автоматического оружия, однако, каких либо видимых повреждений на дроне не видно, что вызывает серьезные сомнения в правдоподобности сделанных заявлений. Кроме того открытие огня по российскому БПЛА свидетельствует о готовности боевиков отказаться от подписанного перемирия.

Также члены НВФ не предоставили никаких подробностей по поводу данного инцидента, что говорит о том, что вся эта история является фейком. Скорее всего, беспилотник упал в результате технической неисправности или потери управления оператором.

В Минобороны РФ на данное время потерю своего БПЛА «Орлан-10» не комментируют. Между тем Россия, если подтвердится причастность к этому инциденту боевиков, может принять соответствующие жесткие меры.