Военная база США подверглась атаке: убито 3 и ранены свыше 10 американских и британских военных

Военная база США подверглась атаке: убито 3 и ранены свыше 10 американских и британских военных

По крупнейшей американской военной базе в Ираке нанесен ракетный удар. Сообщается о гибели троих и ранении нескольких десятков военнослужащих армий США и Великобритании.

Речь идет американской военной базе Таджи. Ответственность за это нападение взяла на себя организация «Катаиб Хезболла».


Согласно первоначальной информации в результате ракетного обстрела погибли двое американских военных и один военнослужащий Великобритании. Кроме того серьезно пострадали, как минимум, еще 12 человек.

Несмотря на то, что Вашингтон заблокировал Багдаду покупку у России ЗРК С-400, разместив на территории этой страны свои системы ПВО / ПРО Patriot, они не смогли отразить воздушный удар. Американские «Патриоты» не сумели сбить ни одной ракеты.

Видео: Ракетный удар по военной базе Таджи

Организация «Катаиб Хезболла» заявила. что выпустила по базе Таджи 10 ракет. Все они взорвались на территории военного объекта, нанеся серьезные повреждения инфраструктуре.

Стоит отметить, что продолжающиеся с января ракетные обстрелы американских военных объектов и «зеленой зоны» в Ираке, напрямую связаны с ликвидацией командующего иранским Корпусом стражей исламской революции генерала Кассема Сулеймани. Несмотря на ответный удар Ирана, эти атаки не прекращаются.

По поступающим данным количество жертв среди военных США увеличилось, однако, Пентагон не торопиться раскрывать точные цифры.