ВВС США нанесли удары по иранским базам в Сирии и Ираке

ВВС США нанесли удары по иранским базам в Сирии и Ираке

Американские военные нанесли удары по сирийской и иракской территории.

В ответ на ракетный обстрел американской военной базы Тадж в Ираке, в результате которого имеются жертвы среди военнослужащих США и Великобритании, самолеты ВВС США осуществили атаки на объекты иракского народного ополчения «Хашд аш-Шааби» в Аль-Каиме провинции Анбар и иранских сил в Абу-Камале сирийской провинции Дейр-эз-Зор.


«Американская авиация наносит удары по базе ополчения «аль-Хашд аш-Шааби» в районе деревни аль-Хурай провинции Анбар», — сообщает телеканал Sky News Arabia.

В свою очередь сирийский государственный телеканал Ikhbariya проинформировал, что к юго-востоку от пограничного КПП «Абу Камаль» по сирийской территории нанесен удар авиацией «неустановленной принадлежности». Причинен значительный материальный ущерб, характер которого не раскрывается. О количестве жертв и пострадавших информации нет.

Формально в Абу-Камале расположена сирийская военная база. Однако, ни для кого не является секретом, что на ее территории дислоцируются проиранские формирования и подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР). В свою очередь иракское ополчение «Хашд аш-Шааби», после победы над ИГИЛ, когда оно стало не нужно американцем и они от него отказались, стало финансироваться и поддерживаться Тегераном.

Между тем поступают сведения, что в результате обстрела американской базы Тадж в Ираке количество погибших военнослужащих НАТО увеличилось до четырех, а раненых до 18 человек. При этом по военному объекту США было выпущено не 10, как утверждалось ранее, а 18 ракет из самодельной установки, смонтированной на грузовике марки KIA. (Более подробно в статье по теме).

После обстрела нападавшие бросили машину и скрылись в неизвестном направлении. Меры, предпринятые для их розыска, никаких результатов не дали.