Корнавирус в Испании: больницы переполнены, пациенты лежат в коридорах на полу

Корнавирус в Испании: больницы переполнены, пациенты лежат в коридорах на полу

После Италии новая коронавирусная инфекция COVID-2019 охватила Испанию. В этой стране ежедневно умирают сотни и заражаются тысячи человек. На данное время зафиксировано свыше 33 000 инфицированных, умерло более 2 000 людей.

В испанских клиниках уже негде размещать пациентов, они переполнены. Непрерывно кашляющие больные люди сидят и даже лежат прямо на полу в коридорах, так как на врачей резко возросла нагрузка, и они не успевают проводить прием.

По данным представителя профсоюза медиков Хавьера Гарсия обстановка в больницах Мадрида «драматична». В инфекционные отделения скорой помощи поступает в три раза больше людей, чем они могут принять.

«Врачи не справляются, а люди ждут приема больше суток на пластиковых стульях или прямо на полу в коридорах», — говорит Гарсия.

По свидетельству очевидцев, тесты экономят, так как их не хватает даже для врачей, которые борются с эпидемией, подвергаясь каждодневной опасности. Для его сдачи требуются очень веские основания.

Сейчас в мадридские клиники хлынули все — и с коронавирусом, и с бронхитом, и с обычным гриппом. Испанская медицина не в состоянии «переварить» такой поток.

Власти страны объявили чрезвычайное положение до конца марта. В связи с обострением обстановки его продлили его еще на 15 дней — до 11 апреля.

Наиболее острая ситуация в Мадриде, где зафиксировано наибольшее число заражения.  Связи с этим власти столицы развернули полевой госпиталь в огромном выставочном центре, который сможет вместить свыше 5000 пациентов. Кроме того спортзалы и гостиницы также переоборудуют в медицинские центры.

Полевой госпиталь в выставочном центре Мадрида

Полевой госпиталь в выставочном центре Мадрида

Видео: Больницы Мадрида переполнены: пациенты лежат в коридорах на полу