Почти сотня: коронавирус атакует Украину

Почти сотня: коронавирус атакует Украину

На утро 24 марта в Украине число инфицированных новым коронавирусом COVID-2019 приблизилось к сотне.

Всего зарегистрировано уже 97 случаев заражения. Данную информацию обнародовал во время брифинга заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко.


«За прошлые сутки у нас было зарегистрировано 11 новых случаев коронавирусной болезни. Из них 10 — в Киевской области, один — в Тернопольской области. В то же время сегодня уже подтверждено 13 новых случаев в Черновицкой области. В основном — люди, которые были в контакте со случаями прошлыми. То есть динамика увеличивается», — заявил Ляшко.

Видео: Брифинг Министерства охраны здоровья Украины 24.03.2020 (укр.)

24.03.2020 | Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою щодо заходів з протидії поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг заступника Міністра охорони здоров’я України Віктора Ляшка щодо заходів з протидії поширенню коронавірусної інфекції.

Опубліковано Міністерство охорони здоров'я України Вівторок, 24 березня 2020 р.

Тем временем сразу в нескольких регионах выявляются новые подозрения на заболевание коронавирусом. Так, в Житомире 24 марта зафиксировано два таких случая. Если они лабораторно подтвердятся, то общее число зараженных COVID-2019 составит 99. Между тем мэр города заявил, что получены положительные результаты, но они пока не вошли в официальную статистику. Аналогичные случаи наблюдаются в Киеве и области, Бердичеве, Николаеве и других городах.

Ранее сообщалось, что из Китая в Украину доставлены миллион экспресс-тестов для обнаружения коронавируса, однако, как заявили в правительстве, они в первую очередь пойдут на проверку высшего чиновничьего аппарата и по остаточному принципу медикам, работающим с больными.

Между тем в ряде областей, особенно на юге Украины, по признанию медиков, вообще отсутствуют тесты. Нет не только лабораторных, но и экспресс. В связи с этим регионы вынуждены отправлять результаты анализов в Киев и дожидаться результатов на протяжение нескольких дней.