Объявление комендантского часа в Подмосковье вызвало панику у населения

Объявление комендантского часа в Подмосковье вызвало панику у населения

Вспышка коронавирусной инфекции в Москве и Подмосковье вынудила власти принимать экстраординарные меры. Жителей просят оставаться дома и без лишней надобности не выходить на улицы.

Однако, население серьезно не восприняло возникшую опасность. В пригородах столицы и парках замечено множество людей, которые не соблюдали карантин. В результате только в Московской области сейчас зарегистрировано свыше 1500 инфицированных COVID-2019. Из них большую часть составляют местные жители от 20 до 45 лет, а не лица, прибывшие из-за рубежа и принесшие с собой болезнь.

В воскресенье властями было принято решение о введении комендантского часа, однако, его объявление задерживалось. В свою очередь сотрудники полиции, разъезжая на служебных машинах по городам Подмосковья, в громкоговорители потребовали от граждан немедленно покинуть улицы и вернуться домой. Этот инцидент вызвал серьезную панику, тем более, что о введении специального режима не сообщалось.

Видео: В Подмосковье ввели комендантский час

Как стало известно позднее, было принято решение об отмене комендантского часа. В официальной версии заявления руководства Московской области говорится, что сотрудники полиции по неизвестным причинам превысили свои должностные обязанности и самовольно объявили о введении комендантского часа, так как никакого распоряжения на этот счёт со стороны властей не поступало.

Видео: Полиция объявила о введении в Подмосковье комендантского часа

На снятых очевидцами кадрах можно увидеть, что из-за ошибочных действий правоохранителей, на улицах подмосковного города едва не началась паника. Скорее всего, люди были уже готовы к жестким мерам, так как за несколько часов до этого стало известно о том, что с 24:00 в Москве и Подмосковье начинает действовать особое положение, запрещающее жителям покидать свои дома без веской необходимости.