Ракетный удар по военной колонне США в Сирии: есть убитые и раненые

Ракетный удар по военной колонне США в Сирии: есть убитые и раненые

На востоке Сирии американская военная колонна попала под ракетный удар, имеются погибшие и раненые.

В воскресенье ряд арабских СМИ сообщили о том, что неизвестные боевики атаковали американский конвой в провинции Хасака.  Колонна бронеавтомобилей армии США подверглась ракетному обстрелу, когда попыталась войти в западную часть арабской республики.

В результате нападения, погиб один американский военнослужащий. Еще пятеро американцев получили серьёзные ранения. Все пострадавшие были экстренно эвакуированы вертолетами.

Стоит отметить, что данный район контролируют подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и союзные им формирования «Катаиб Хезболла». Эксперты предполагают, что за обстрел американских военных совершили именно эти силы. Впрочем, на данное время ни одна из сторон ответственность за обстрел американской военной колонны на себя не взяла.

«Один солдат Вашингтона скончался, еще несколько получили травмы в результате нападения в сирийской провинции Хасака. Об атаке сообщила в воскресенье, 5 апреля, арабская газета Al Hayat. Информация о смерти американца распространилась в социальных сетях. Ни средства массовой информации Соединенных Штатов, ни Пентагон никак не прокомментировали публикацию издания. По данным источников газеты, транспорт Соединенных Штатов Америки HMMWV был подорван «снарядом» в южной части провинции, без точного указания места и описания каких-либо подробностей», — сообщают СМИ.

Между тем издание «Аль-Маядин» сообщает о еще одном нападении на военных США, но на этот раз в Дейр-эз-Зоре. Американский патруль, сопровождаемый бойцами «Сирийских демократических сил» (SDF), в понедельник попал в засаду в районе месторождения Аль-Омар.

Колонна была обстреляна из противотанкового гранатомета. В результате нападения погиб американский десантник.