Флагман ВМС Франции выведен из строя из-за коронавируса

Флагман ВМС Франции выведен из строя из-за коронавируса

Авианосцы стран, входящих в Североатлантический альянс, один за другим теряют свою боеспособность. Это связано с распространением пандемии нового коронавируса COVID-2019.

Так, на сегодняшний день известно об обнаружении зараженных на американских атомных авианосцах Ronald Reagan и Theodore Roosevelt, причем на последнем количество инфицированных моряков превысило 230 человек.

Вчера Министерство обороны Франции было вынуждено отозвать свой единственный атомный авианосец Charles de Gaulle, к тому же являющийся флагманом французского флота, из Атлантического океана. Причиной этому стало то, что у 40 членов команды обнаружены симптомы коронавирусной инфекции. Заболевшие моряки помещены в медицинский отсек корабля, где находятся на строгом карантине. Об этом говорится в коммюнике военного ведомства Франции.

Ожидается, что авианосец вернется на ВМБ в Тулоне к 23 апреля. Его экипаж составляет около 2 000 человек.

Болезнь поразила команду, когда Charles de Gaulle направлялся в Средиземное море для участия в проводимой Францией операции «Шаммаль», которая направлена против террористов на Ближнем Востоке.