Горящую нефтяную скважину будут тушить из противотанковой пушки

Горящую нефтяную скважину будут тушить из противотанковой пушки

 

Артиллеристам было приказано тушить горящую в Иркутской области нефтяную скважину из противотанкового орудия МТ-12 «Рапира».

Для переброски военных из Самарской области был выделен транспортный самолет Ил-76, — об этом отчиталась пресс-служба Центрального военного округа.

Предполагается, что выстрелом из противотанкового орудия МТ-12 «Рапира» удастся срезать фонтанную арматуру горящей нефтяной скважины, что даст возможность установить противовыбросовое оборудование для герметизации скважины.

Напомним, возгорание на одной из скважин Аянского нефтяного месторождения в Иркутской области было зафиксировано еще 30 мая. За все время пожарным расчетам нефтяной кампании и специалистам предприятия «Юграпромбезопасность» не удалось потушить огонь.

Видео: Пожарные не могут справится с огнем на нефтянной скважине

Для успешного и оперативного закрытия скважины было принято решение по привлечению сил военных артиллеристов, которые должны сбить фонтанную арматуру выстрелом. В настоящее время ведется работа по их доставке на место инцидента, ожидается прибытие через день-два, — заявил 5 июня начальник управления производственной безопасности Иркутской нефтяной компании Андрей Богданов.