Под прикрытием ракетных ударов сирийская армия освобождает пригороды Дамаска

Ракетный удар по пригородам Дамаска

Воскресное утро началось с массированного ракетного обстрела позиций исламистских боевиков, засевших в пригороде Дамаска – Аль-Кабуне. Кроме обычных систем залпового огня, установленных на внедорожниках, подразделения 4-й механизированной дивизии ВС САР применили тактические ракеты «Точка-У», нанеся удар по переднему краю противника.

Видео: Сирийская армия наносит ракетный удар по джихадистам в Аль-Кабуне

Заградительный огонь позволил штурмовым группам 105-й бригады Республиканской гвардии подобраться вплотную к опорным пунктам противника и занять пять высотных зданий в районе электростанции. В ходе боя бандгруппы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» были вынуждены оставить этот район. Джихадисты потеряли одну БМП, две пулеметные «тачанки» и несколько десятков боевиков.


При обследовании освобожденных кварталов силовики обнаружили разветвленную сеть подземных туннелей, соединяющих г. Аль-Кабун с другими пригородами Дамаска. Два из них имели такие размеры, что позволяли передвигаться на транспортных средствах, в связи с чем мятежники имели возможность оперативно перебрасывать подкрепления и использовать их для организации своего снабжения боеприпасами и другим военным снаряжением. После обследования саперами и вывоза трофеев подземные сооружения были уничтожены.

Видео: Армейцы в Аль-Кабуне обнаружили разветвленную сеть туннелей

Сирийская армия возобновила полномасштабную военную операцию по возвращению контроля над городами Аль-Кабун и Барзе после того, как все усилия по заключению соглашения о примирении потерпели неудачу.