Российский спецназ переброшен на юг Идлиба

Российский спецназ переброшен на юг Идлиба

В последние дни командование сирийской армии перебрасывает наиболее боеготовые подразделения на север Хамы и юг Идлиба для подготовки к операции по освобождению от джихадистов северной части страны. В этом регионе уже замечены части 3-й и 4-й бронетанковых дивизий, «Tiger Forces» и другие элитные формирования.

Однако, наиболее важной информацией является то, что высокопоставленные военные из штаба ВС САР подтвердили прибытие на юг Идлиба нескольких групп бойцов Сил специальных операций Минобороны РФ. Кроме них отмечено появление нескольких единиц авиатехники.

Российский спецназ и боевые вертолеты размещены на авиабазе Абу эд-Духур. К ним также присоединились несколько сотрудников сирийской военной разведки.

Командование ВС САР намерено использовать военный аэродром, как оперативную базу в предстоящем наступлении. В свою очередь российские военные выступят в качестве советников, инструкторов и авианаводчиков, как это уже было в 2017 году во время освобождения Абу эд-Духура.

Примечательно, что на данном участке фронта отсутствуют проиранские формирования, а также подразделения «Хезболлы». Очевидно, командование ВС САР не желает получить в самый неподходящий момент удар от Израиля, который негативно относится к военному присутствию Ирана в регионе.

Видео: Российский спецназ наводит «вертушки» Ми-28Н на опорные пункты джихадистов