Кто круче? На севере Сирии начались ожесточенные столкновения

Кто круче? На севере Сирии начались ожесточенные столкновения

Анкара пытается отодвинуть угрозу от своих границ, проводя жесткую политику по отношению к курдам, за которых вступаются Соединенные штаты. На какой-то период противостояние этих двух сил было заморожено, однако, по-видимому, это затишье оказалось кратковременным.

Населенным пунктом управляет «Военный совет Манбиджа», входящий в структуру проамериканских «Сирийских демократических сил» (SDF). Вокруг города позиции заняли формирования протурецкой «Свободной сирийской армии» (FSA). Обеспечением безопасности занимаются патрули ВС США и Франции, которые выступают гарантом недопущения кровопролития.

Согласно поступающим сообщениям сегодняшним утром в районе города Манбидж разразились ожесточенные бои. По неизвестной причине между протурецкими боевиками и членами формирований SDF произошло боестолкновение, вскоре перешедшее в полноценное сражение. При этом в нем приняли участие даже женщины.

Перестрелка вскоре приняла более «горячую» форму. Стороны обменялись артиллерийскими ударами. Несмотря на интенсивный обстрел пока ни один из противников не достиг какого-либо успеха.

Американские и французские военные даже и не пытались урегулировать конфликт и поспешили быстро убраться из опасной зоны. Таким образом, заверения представителей Вашингтона, которые они дали курдам, по поводу защиты и обеспечения безопасности, оказались блефом.