Сирийский спецназ уничтожил отряд террористов ИГ, вышедших с американской базы

Сирийский спецназ уничтожил отряд террористов ИГ, вышедших с американской базы

 

Бойцы сирийского спецназа, действующие к югу от плато Таль ас-Сафа, перехватили отряд террористов «Исламского государства», который двигался на помощь своим окруженным соратникам на одноименной горе.

Примечательно, что формирование ИГ из 18 человек появилось буквально из ниоткуда, так как беспилотники и наземные подразделения ВС САР ежедневно прочесывают огромный участок пустыни вокруг горы ас-Сафа и до настоящего времени не обнаруживали там каких-либо соединений.

Оставленные боевиками ИГ вещи

Оружие террористов ИГ

В командовании сирийской армии заявили, что единственным вариантом откуда могли появится ИГИЛовцы, является американская база в ат-Танф.

В результате эффективных и слаженных действий бойцов сирийской армии 16 боевиков были уничтожены, 2-м удалось скрыться в пещерах труднопроходимых каменистых пород, — заявили в командовании.

Примечательно, что после боя, осматривая тела погибших террористов армейцы обнаружили снаряжение и экипировку, которыми обеспечивают американские инструкторы в ат-Танфе подконтрольных боевиков.

Террорист ИГ убитый в сирийской пустыне

Американская экипировка на убитых боевиках ИГ

Это в очередной раз подтверждает причастность спецслужб США к подготовке боевиков в зоне ат-Танф, с последующей засылкой диверсионно-террористических групп в мирные районы Сирии для проведения террористических актов и дестабилизации обстановки, — подытожили в командовании ВС САР.