Фотоотчёт «Исламского государства» о проделанной «работе»

Фотоотчёт «Исламского государства» о проделанной «работе»

К концу недели погодная обстановка в Сирии значительно ухудшилась, если на западе в некоторых регионах наблюдается наводнение, то на востоке арабской республики ситуация абсолютно противоположная, здесь на бескрайних пустынных территориях поднялась песчаная буря.

Террористы «Исламского государства» не могли пропустить такую возможность, чтобы нанести максимально большой урон своим врагам из «Сирийских демократических сил» и «Отрядов народной самообороны», так как уверены, что сам Аллах благоволит этому, создавая экстремальные погодные условия.

Кроме того, джихадисты прекрасно понимают, что авиация Международной коалиции во главе с Соединенными штатами не может действовать в условиях плохой видимости и не окажет необходимую поддержку курдским бойцам.

Пользуясь отсутствием американской авиации террористы ИГ в буквальном смысле «смяли» подразделения «SDF» и «YPG» под Хаджином.

ИГиловцы не стали собирать все силы в один «кулак». Вместо этого они рассредоточили имеющиеся резервы сразу по всем направлениям, устраивая вылазки небольшими мобильными отрядами.

Такая тактика, особенно в условиях ограниченной видимости, сыграла как нельзя лучше, по данным «Сирийской обсерватории по правам человека» за несколько часов боев террористы убили 41 солдата «SDF» при этот захватив свыше десятка пленных.

Обновление:

Террористы продолжили совершать бесчисленные вылазки к позициям курдов отбив у последних район аль-Соуса. По последним данным «Сирийской обсерватории по правам человека» бойцы «SDF» и «YPG» понесли большие потери, которые на текущим момент составляют 70 убитыми и свыше 100 раненными.

Фотоотчёт «Исламского государства» о проделанной «работе»

Джихадисты в пустыне

Пустынное наступление боевиков

Атака ИГ во время песчаной бури

Исламист с автоматом

Террорист поставил ногу на убитого курда

ИГИЛ победили курдов

Попавший в плен к ИГ курдский солдат

курдские бойцы в плену

Эмблема юпиджи

Пленные курдские солдаты у "Исламского государства"