Христианские бойцы прибывают в Дейр-эз-Зор, чтобы сражаться против «Исламского государства»

Христианские бойцы прибывают в Дейр-эз-Зор, чтобы сражаться против «Исламского государства»

Командование проправительственной группировки «Силы Суторо», направило своих бойцов на помощь курдским «SDF» для ликвидации прорыва террористов «Исламского государства» в городе Хаджин, расположенного в провинции Дейр-эз-Зор.

По данным медиа-крыла формирования «Силы Суторо», такое решения было принято после того, как «воины Халифата» совершили серию успешных контратак, обратив солдат «Сирийских демократических сил» в бегство и отбив у них обширные территории, в том числе в вышеуказанном населенном пункте Хаджин.

В коротком ролике ниже показано, как бойцы проправительственной группировки садятся в автобусы, которые доставят их на восток страны в провинцию Дейр-эз-Зор.

Видео: Бойцы «Сил Суторо» собираются перед отъездом

Стоит отметить, «Силы Суторо» преимущественно состоят из сирийских христиан, которые крайне негативно относятся к террористам самопровозглашенного «Халифата» и критикуют их идеи радикального ислама.

Ранее ополченцы этого формирования уже сражались вместе с курдами против экстремистов «Исламского государства» в провинции Хасака, сыграв тогда ключевую роль в конечном успехе.

В Хасаке они показали выдающуюся храбрость и стойкость, не сбежав с поля боя в критической ситуации и защитив вверенные им объекты.