Спецоперация курдов: захвачен главарь ИГ с золотом и деньгами

Спецоперация курдов: захвачен главарь ИГ с золотом и деньгами

На днях сотрудниками безопасности «Сирийских демократических сил» (SDF) в кооперации с американскими военными была проведена специальная операция на востоке Дейр-эз-Зора.

Курдам удалось схватить второго по значимости главаря «Исламского государства». Его имя до сих пор не раскрывается.

Видный террорист скрывался в схроне, оборудованном под одним из жилых домов. Когда силовики ворвались в жилище, полевой командир ИГ успел «нырнуть» в подземное убежище и пригрозил взорвать здание, если сотрудники службы безопасности не отступят на большое расстояние.

Впрочем, угрозы не достигли результата. Спецназ применил спецсредства, в результате чего террорист был взят живым. При нем находилось 20 сотовых телефонов, 80 слитков золота и большая сумма денег в различной валюте.

Подобная операция по ликвидации подпольной ячейки ИГ была проведена 21 ноября иракскими спецслужбами в провинции Саллах ад-Дин. Об этом в понедельник заявила пресс-служба международной коалиции.

В ее процессе был ликвидирован один из высших лидеров «Исламского государства» с позывным «Каткут». Кроме того задержано 10 рядовых террористов и их пособников, которые финансировали группировку.