ВС САР отправили массированную колонну бронетехники навстречу турецкой армии

ВС САР отправили массированную колонну бронетехники навстречу турецкой армии

 

Командование сирийской армии направило под Манбидж массивную колонну бронетехники. Местные источники сообщают, что «силы Асада» не будут входить в город, а оборудуют укрепленные пункты к югу от него.

Примечательно, что несколько дней назад к северу от населенного пункта турецкие войска, вместе с наемниками из числа джихадистов, начали строительство своих баз, готовясь по приказу начать штурм.

Видео: Колонна протурецких боевиков в составе 30 машин, включая бронетехнику, направляется сторону Манбиджа

Видео: Турецкая армия перемещает 155-мм самоходные гаубицы Т-155 «Фиртина» на позиции к северу от Манбиджа

Сам районный центр пока контролируется курским «Военным советом Манбиджа», который с недавнего времени лишился покровительства Соединенных штатов и остался лицом к лицу против турецкой агрессии.

По данным источников, колонна правительственных войск состоящая из сотен солдат и нескольких десятков разнообразной бронетехники, остановится в небольшом городке Таль-Асвад.

Напомним, что 24 часа назад глава пресс-службы «Сирийских демократических сил» заявила, что формирование не против того, чтобы «институты официального Дамаска вернулись в Манбидж».

Статья по теме: Мы не возражаем если правительство Асада вернется в Дамаск

На ближайшее время между сторонами запланирован очередной раунд переговоров, по итогам которых ожидается «потепление отношений» между правительством президента Башара Асада и курдскими формированиями.

Результатом данных заседаний может быть то, что стороны выступят единым фронтом перед турецкой угрозой, однако, как отмечают эксперты, об этом говорить пока рано, так как первые выдвигают завышенные требования, а вторые не хотят идти на уступки.