Мы не возражаем если правительство Асада вернется в Манбидж

Мы не возражаем если правительство Асада вернется в Манбидж

 

Заявление президента Соединенных штатов Дональда Трампа о выводе военного контингента из Сирии вынудило руководство курдов в срочном порядке искать новых союзников, среди которых наиболее выгодным вариантом является правительство Башара Асада, именуемое ранее, как «кровавым режимом» или «репрессивным режимом».

Так пресс-секретарь «Сирийских демократических сил» Джихан Ахмад заявила, что ее формирование не против того, чтоб институты официального Дамаска вернулись в Манбидж, подчеркнув, что единственное требование курдов это автономия.

Мы часть Сирии, и мы не призываем к сепаратизму, но мы хотим, чтобы было достигнуто соглашение о самоуправлении для нас, как части свободной Сирии, — ответила Ахмад, когда ее спросили о том, может ли Манбидж быть передан Дамаску.

Пресс-секретарь подтвердила, что лидеры «SDF» неоднократно проводили затяжные переговоры с представителями «режима Асада» и у них нет проблем с «сирийским флагом».

Сегодня наши усилия направлены на то, чтобы защитить регион и оградить его от опасности, — сказала Ахмад.

Напомним, днем ранее, «Сирийская обсерватория по правам человека» подтвердила, что «SDF» и официальный Дамаск ведут переговоры о будущем северо-востока Сирии на фоне решения США выводе своих войск с территории арабской республики.

Местные эксперты отмечают, что представители «Сирийских демократических сил» теперь вынуждены в срочном порядке искать общий язык с Дамаском и Москвой, чтобы обезопасить себя от нападения Турции.