Спецназ США взял штурмом тюрьму «Талибана», чтобы освободить главарей ИГ

Спецназ США взял штурмом тюрьму «Талибана», чтобы освободить главарей ИГ

Вашингтон, в последнее время, пытается обвинить Россию в сотрудничестве с террористическим движением «Талибан», которое активно действует в Афганистане. На этом фоне американские спецслужбы осуществляют информационные «вбросы», чтобы дискредитировать мирные инициативы Москвы на афганском направлении.

В частности США намерены обвинить Россию в сотрудничестве с боевиками «Исламского государства», которых российские военные якобы переправляют из Сирии и Ирака в Афганистан. Цель такой пропагандистской «диверсии» очевидна. Вашингтон хочет отвлечь внимание от своих провалов в этой стране.

Между тем сами американцы оказались замешаны в связях с террористами. Это подтверждают неоднократные свидетельства об эвакуации вертолетами ВВС США видных членов ИГ из Сирии и Ирака. Кроме того неопознанные «вертушки» часто доставляют оружие и боеприпасы окруженным бандам.

Недавно поступило очередное доказательство причастности военных США в сотрудничестве с игиловцами. Речь идет о недавней операции американского спецназа по захвату одной из тюрем движения «Талибан» в афганской провинции Бадгис и освобождении боевиков «Исламского государства», которые были захвачены в августе 2018 года, о чем сообщила пресс-служба талибов. Значительная часть из них является гражданами России и Центральной Азии. То есть, возможно, спецслужбам США понадобились русскоговорящие террористы для дестабилизации ситуации возле российских границ и на ее южных рубежах.

Все освобожденные были эвакуированы в неизвестном направлении. Очевидно, США провели штурм тюрьмы, чтобы не допустить утечки информации о спонсорах ИГИЛ. Кроме того, вполне вероятно, среди освобожденных боевиков находились лица, имеющие доступ к финансам террористической группировки.