Террористы рвутся из «котла» в долине Евфрата через сирийские позиции

Террористы рвутся из «котла» в долине Евфрата через сирийские позиции

По видимому, силы «Исламского государства» на исходе, так как в последних боях с «Сирийскими демократическими силами» (SDF) в долине Евфрата «черные» понесли огромные потери. В настоящее время формирования курдов снова освободили городок Багуз Тахтани, отрезав банды террористов от границы с Ираком.

В окружении главарей ИГИЛ остались только иностранные боевики, которые не ждут пощады, поэтому все предложения о капитуляции были отвергнуты. После ракетного удара иракских подразделений «Хашд аш-Шааби», в результате которых «черные» лишились несколько десятков бойцов, предполагаемый маршрут отступления в соседнюю страну оказался недоступен.

В настоящее время отдельные группы и банды террористов переправляются через реку Евфрат и пытаются прорваться через сирийские позиции в пустыню Бадия аль-Шам. За последнее время такие попытки, в основном, фиксируются в районе города Абу Камаль.

Так, минувшей ночью, отряд «черных» на лодках начал перебираться на западный берег. Однако, сирийские военные оказались настороже и успели подготовить засаду.

В ходе боестолкновения бандгруппа ИГ была полностью уничтожена. Сирийские военные убили 11 боевиков, которые успели переправиться через реку.

Видео: Сирийские военные из засады уничтожили группу боевиков ИГ на реке Евфрат