Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 15.04.2019

Сводка боевых действий в Сирии 15 04 2019

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться напряженной. Джихадистыы обстреляли жилые кварталы Алеппо. Свыше 20 человек погибли и получили ранения. ВКС РФ нанесли авиаудаарыы по линиям снабжения мятежников в Идлибе. В Дейр-эз-Зоре боевики ИГ устроили засаду, убив 10 бойцов палестинской бригады «Ливаа аль-Кудс». На восточном берегу реки Евфрат американские военные и «Сирийские демократические силы» (SDF) провели ряд рейдов, в ходе которых были ликвидированы несколько «спящих ячеек» ИГИЛ. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Вчера боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» утроили кровавую провокацию, обстреляв ракетами и снарядами город Алеппо. Это произошло сразу же после взрыва бомбы в районе Суккари. В результате обстрела джихадистов района Аль-Халидия и улицы Нила было убито и ранено более 20 человек.

  • Провинция Идлиб:

Позапрошлой ночью командование турецкой армии развернули специальные силы на границе сирийской провинции Идлиб. Из провинции Хатай прибыла большая колонна военной техники и подразделения спецназа. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Передвижение колонны турецкого спецназа

Ночью в субботу самолеты ВКС РФ провели воздушный рейд в западном Идлибе. Российская авиация совершила около 30 авиаударов по коммуникациям «Хайят Тахрир аш-Шам», включая главному маршруту снабжения «ан-Нусры» трассе Идлиб-Алеппо. (Более подробно в статье по теме).

Видео: ВКС РФ наносят удары по коммуникациям «ан-Нусры» на западе Идлиба

  • Провинция Хама:

В субботу около 2 ч. 30 м. по местному времени израильская авиация нанесла удары по сирийскому городу Масиаф. В результате налета уничтожена ракетная установка М-600 «Майсалун» для запуска баллистических ракет, которая располагалась рядом с национальной больницей Масиафа. Для отражения нападения сирийцы почему-то не использовали российские ЗРК С-300.

  • Провинции Дейр-эз-Зор, Ракка:

В пятницу боевики «Исламского государства» в районе Бир’али в пустыне аль-Маядин устроили засаду на колонну правительственных сил. В ходе боестолкновения погибло 10 бойцов палестинской бригады «Ливаа аль-Кудс», в том числе офицер, командовавший этой группой.

Между тем на восточном берегу Евфрата обстановка накаляется. Несмотря на разгром анклава ИГ в районе Багуз Фукани со стороны террористов началось скрытое сопротивление. «Спящие ячейки» ИГИЛ активизировали свои атаки, нападая не только на бойцов «Сирийских демократических сил» (SDF), но и на военнослужащих международной коалиции.

Это вынудило командование CENTKOM провести ряд специальных операций по зачистке территории. Группы спецназа США, основываясь на данных спецслужб, высаживаясь в населенных пунктах, брали штурмом дома, в которых укрывались террористы. В результате этих действий ликвидировано несколько «спящих ячеек» ИГ в Дейр-эз-Зоре и Ракке. (Более подробно в статье по теме). В свою очередь силы безопасности SDF «Асайиш» провели наземные операции, выявив ряд подпольных террористических групп.

Видео: Военная обстановка в Ливии и Сирии на 13.04.2019

Предыдущий обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.