Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 19.04.2019

Сводка боевых действий в Сирии 19 04 2019

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки практически не изменилась. Страна из-за санкций переживает острый топливный кризис. На севере Алеппо бойцы «Сил освобождения Африна» совершили новое нападение на протурецких боевиков. В Латакии джихадисты из СПГ-9 обстреляли опорный пункт сирийских военных. В Хаме боевики «Исламской партии Туркестана» взорвали мост, соединяющий районы контролируемые правительством и мятежниками. На востоке Хомса террористы «Исламского государства» устроили засаду, убив 15 военнослужащих ВС САР. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

В Африне начались столкновения между боевиками группировки «Аш-Шаркия» и протурецкой военной полицией. Причиной конфликта стала разборка из-за дележки трофеев. Сообщается о двух погибших и значительном количестве раненых.

«Силы освобождения Африна» в районе Ширава провели еще одну операцию. В ходе нападения на базу бригады «Хамза» убит один и ранено несколько боевиков.

В деревне Гандура на востоке Алеппо протурецкие боевики предотвратили теракт. Повстанцы обнаружили две заминированные машины, для обезвреживания которых пришлось вызывать специалистов.

Джихадистские группировки присоединились к санкциям в отношении Дамаска, объявленным США. В результате перекрытия дорог Сирия испытывает жесточайший топливный кризис. Правда, отдельные члены «ан-Нусры» за взятку в 300 долларов США пропускают грузовики с нефтью.

Видео: Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам»  не пропускают машины с топливом в правительственные районы

Однако, часть рядовых боевиков «ан-Нусры» захотели нажиться на этом кризисе. Так, члены группировки «Ахрар аш-Шаркия» задержали грузовик с нефтью, принадлежащий «Хайят Тахрир аш-Шам», который направлялся на контролируемые правительством территории.

Видео: Боевики «Ахрар аш-Шаркия» остановили грузовик с нефтью, принадлежащий боевикам «ан-Нусры»

  • Провинция Латакия:

На севере Латакии провокации не прекращаются. Джихадисты из станкового гранатомета СПГ-9 обстреляли опорный пункт ВС САР в Курдских горах.

Видео: Боевики готовятся обстрелять позиции ВС САР на севере Латакии из СПГ-9

  • Провинция Хама:

По данным Сирийского арабского информационного агентства (SANA), рано утром 18 апреля террористы разрушили ключевой мост, связывающий удерживаемую оппозицией северо-западной часть провинции Хама с контролируемыми правительством районами.

Боевики «Исламской партии Туркестана» установили несколько зарядов в различных частях моста, расположенного к западу от города Калаат аль-Мадик, а затем взорвали их, полностью его разрушив.

  • Провинция Хомс:

В третий раз за последние две недели боевики «Исламского государства» устроили засаду на коммуникациях Сирийской Арабской армии в восточной Сирии.

Террористы в окрестностях н.п. Аль-Кам, расположенного к северу от города Эс-Сухнэ, перехватили конвой ВС САР. В результате боестолкновения, по заявлению агентства «Аль-Амак», погибло 15 военнослужащих, включая 4 офицера, в том числе полковник Надер Сакна. Тела силовиков на месте засады обнаружены не были.

ИГИЛовцам удалось уничтожить 2 автомобиля, а также захватить 2 машины и большое количество оружия. После стычки «черные» скрылись в пустыне.

Видео: Военная обстановка в Сирии 18.04.2019

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.