Вместо 3-х дней перемирие в Сирии продлилось всего лишь 16 минут

Вместо 3-х дней перемирие в Сирии продлилось всего лишь 16 минут

Анкара в очередной раз «села в лужу». На российско-турецких переговорах представители исламской республики добились от Москвы соглашения о 3-х дневном перемирии на северо-западе Идлиба. Однако, эта инициатива Турции была сорвана ее подопечными.

Вначале группировка «Харакат Ахрар аш-Шам» заявила, что не собирается придерживаться режима прекращения огня. Затем к этому заявлению присоединилась «Свободная сирийская армия» (TFSA). Таким образом, перемирие продержалось всего 16 минут.

После этого джихадистская коалиция во главе с «Хайят Тахрир аш-Шам» открыла артиллерийский огонь по позициям ВС САР. Затем были совершены нападения боевиков в районе городов Шейх Хадид и Керназ на севере Хамы, а также на опорные пункты сирийской армии в окрестностях города Касабия на юге Идлиба.

Правительственные войска сумели отразить все атаки противника. В ходе столкновений уничтожены два танка и одна БМП-1 мятежников. Джихадисты понесли большие потери в живой силе.

Так как перемирие было нарушено, самолеты ВКС РФ и ВВС САР нанесли бомбовые удары по позициям «ан-Нусры» и протурецких боевиков. После этого наступательный порыв мятежников резко снизился.

Видео: Уничтожение джихадистов на севере Хамы (вид с беспилотника)