«Тигры» перерезали трассу М5, блокировав турецкую военную помощь боевикам

«Тигры» перерезали трассу М5, блокировав турецкую военную помощь боевикам

На юге Идлиба сложилась серьезная ситуация. Подразделения сирийской армии штурмуют город Хан-Шейхун и уже закрепились на его окраинах. Джихадисты несут большие потери, но пока упорно сопротивляются.

Боевики возлагают свои надежды на Турцию и союзников с севера Алеппо. Однако, вчера правительственные войска захватили высоту Тель-Нимр, в результате чего автомагистраль (Алеппо – Хама) оказалась перерезана. В результате подразделения дивизии «Tiger Forces» блокировали Хан-Шейхун с севера, а также взяли под огневой контроль его северные районы.

Итогом этой операции стал разгром колонны боевиков «Ахрар аш-Шаркия», которые спешили на помощь своим союзникам из «Хайят Тахрир аш-Шам». Кроме того блокировано движение турецкого военного конвоя, который направлялся к Хан-Шейхуну. В настоящее время он остановился в районе н.п. Маар-Хита. В составе колонны 7 танков и свыше 20 грузовиков с боеприпасами.

Видео: Уничтоженная на шоссе М5 колонна боевиков «Ахрар аш-Шаркия»

Между тем в небе над провинцией Идлиб замечены разведывательные БПЛА и истребители F-16 ВВС Турции. Минобороны Турции заявило, что осуждает авиаудар «режима Асада, противоречащий договоренностям с Россией». Якобы во время атаки турецкого конвоя погибло 3 и ранено 12 человек. Оппозиционные активисты подтверждают жертвы среди боевиков, сопровождавших колонну.

Видео: Боевая техника джихадистов укрывается на территории турецкого наблюдательного пункта в районе н.п.а Мурек

Статьи по теме: