Спецназ террористов «обокрал» российских военных

Спецназ террористов «обокрал» российских военных

Боевики атаковали российский наблюдательный пункт на юге Идлиба.

Подконтрольное группировке «Хайят Тахрир аш-Шам» информационно-новостное агентство «Ebaa News» сегодня заявило, что минувшей ночью спецназ «Ингимаси» атаковал позиции российских военных на юге Идлиба неподалеку от авиабазы Абу-эд-Духур. Перед этим наблюдательный пункт подвергся массированному обстрелу крупнокалиберных ракет «Volcano» и «Elephant».

Видео: Боевики группировки «Ансар Таухид» обстреливают наблюдательный пункт Абу Дали ракетами «Вулкан»

Спецназ «Ингимаси» джихадистов выдвигается для атаки позиций ВС САР под Абу-эд-Духуром

В ходе боестолкновения один из наблюдательных постов в Абу Дали был захвачен джихадистами. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Боевики заявили о том, что взяли богатые трофеи. Ими были захвачены БМП-1, боеприпасы и беспилотные разведывательные комплексы «Элерон».

Впрочем, опубликованная «Ebaa News» информация вызывает сомнения специалистов. Дело в том, что у российских военных в Сирии нет на вооружении БМП-1, в то время, как БПЛА «Элерон» сирийская армия не использует. Ими оснащены их союзники.

В качестве доказательства террористы опубликовали фотографии захваченной БМП-1 и снарядов. В то же время снимки российских беспилотников отсутствуют.

Захваченная джихадистами БМП-1

Захваченная джихадистами БМП-1

Захваченные боевиками снаряды

Захваченные боевиками снаряды

Между тем атака на Абу-Дали в действительности произошла, но Минобороны РФ пока информацию о произошедшем нападении не прокомментировало.

Следует отметить, что минувшей ночью ВКС РФ вдвое увеличили количество боевых вылетов. Связано ли это с ответом на атаку террористов или же ведется активная подготовка к наступлению ВС САР пока неизвестно.