Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 04.09.2019

Сводка боевых действий в Сирии 04 09 2019

Оперативная обстановка в Сирии по-прежнему нестабильная. На севере Алеппо идут столкновения между курдами и протурецкими силами. На севере Латакии ВС САР предприняли очередной штурм города Кабани. В Идлибе правительственные войска обстреливают позиции «Хайят Тахрир аш-Шам». Боевики «Исламского государства» предприняли нападение на колонну ВС САР в Дераа. В Дейр-эз-Зоре продолжаются рейды службы безопасности «Сирийских демократических сил» (SDF). Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

На севере Алеппо продолжаются столкновения между курдами и протурецкими боевиками. Турецкая артиллерия открыла огонь по позициям курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) возле н.п. Мараназ. На это последовал ответ, в результате которого ликвидировано несколько боевиков «Свободной Сирийской армии» (TFSA).

Кроме того курды нанесли минометный удар по позициям «умеренных» в окрестностях деревень Мареа и Кафр-Калбин. В ходе противостояния стороны применяют крупнокалиберную артиллерию.

Вчера вечером произошел теракт на контрольно-пропускном пункте у города Джарабулус. Взорвана автомашина, следующая из района Манбиджа.

  • Провинция Латакия:

Вчера вечером Сирийская Арабская Армия в очередной раз пошла на штурм города Кабани. В ходе боев подразделения ВС САР добились лишь незначительного успеха на южном фланге населенного пункта.

Видео: Операция 4-й бронетанковой дивизии на севере Латакии

Минувшей ночью российская авиабаза Хмеймим подверглась ракетному обстрелу. Обстоятельства инцидента уточняются.

  • Провинция Идлиб:

Американские военные снова нанесли удар по джихадистам в Идлибе. По сообщениям местных активистов ВВС США выпустили крылатые ракеты по базе группировки «Хуррас ад-Дин», расположенной на северо-восточной окраине столицы провинции. По имеющейся информации в результате налета погибло большое количество иностранных боевиков.

На юге Идлиба возобновились столкновения между подразделениями ВС САР и бандами «Хайяят Тахрир аш-Шам». Сирийская армия нанесла артиллерийские удары по позициям джихадистов у н.п. Кафр-Набль и Кафр-Саджа.

Видео: ВС САР обстреливают позиции боевиков на юге Идлиба

  • Провинция Дераа:

«Исламское государство» активизировало свои операции в провинции Дераа. Террористы устроили засаду вдоль дороги Хирак-Израа. В ходе боестолкновения погиб один сирийский солдат. Нападение ИГИЛ в понедельник стало первым случаем с тех пор, как они потеряли бассейн реки Ярмук.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

На востоке Дейр-эз-Зора «Сирийские демократические силы» (SDF), совместно с международной коалицией во главе с США, провели операцию по поимке террористов «Исламского государства». В ходе рейда им удалось задержать 11 боевиков, включая двух полевых командиров ИГ.
Один из главарей ИГ по прозвищу «Талиб», являлся бывшим главой службы безопасности в Дейр-эз-Зоре. Он обвиняется в проведении нескольких десятков казней. Также возле города Хаджин арестован  главного финансового офицера ИГИЛ, у которого изъято стрелковое оружие.

В свою очередь террористы в городе Абу-Хардуб на воротах местной мечети вывесили списки лиц, вступивших в ряды «Сирийских демократических сил» (SDF). В приложении указано, что их ждет смерть, если они не покинут курдские формирования.

Видео: Военная обстановка в Сирии 03.09.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.