Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 03.09.2019

Сводка боевых действий в Сирии 03 09 2019

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться сложной. На севере Алеппо курдские партизаны провели еще несколько операций. На юге Идлиба идут вялотекущие боевые действия. ВС САР обстреливают позиции группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», на которую не распространяется перемирие. В Хасаке и Дейр-эз-Зоре произошли вылазки боевиков «Исламского государства». В Ракке «Сирийские демократические силы» (SDF) устроили новые зачистки в поисках членов «спящих ячеек» ИГИЛ. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

На севере Алеппо в последние дни активизировались «Силы освобождения Африна». Так, за минувшие сутки курдские партизаны заявили об уничтожении 16 турецких солдат и нескольких протурецких боевиков. Операции проведены в Африне, Басуфане, Маликии и Шеварихе.

Заявление «Сил освобождения Африна»

Видео: Курды у н.п. Басуфан из ПТРК уничтожают турецкий БТР «Кирпи»

  • Провинция Идлиб:

На юге Идлиба на линии противостояния продолжаются перестрелки. Сирийская армия нанесла удар по позициям боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» в районе н.п. Хиш, Ахль Ад-Дьяр, Маарет ан-Нуман и Кафр-Саджна. На эту группировку перемирие, объявленное Дамаском, не распространяется.

В окрестностях населенного пункта Хувейн Аль-Кабир на юге Идлиба совершен теракт. По сведениям местных источников взорвался заминированный «умеренными» боевиками автомобиль ВС САР. Информация о жертвах уточняется.

Жители провинции Идлиб, оккупированной боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам», вышли на улицы, протестуя против политики проводимой джихадистами. Население требует передать власть «умеренной» оппозиции.

Видео: Жители Идлиба вышли на улицы в знак протеста против «ан-Нусры»

В свою очередь главари «Хайят Тахрир аш-Шам» для подавления протестов отправили в район Серакиба воинскую колонну. Дальнейшей информации по этому поводу агентство не располагает.

  • Провинция Хасака:

На юге провинции Хасака совершено новое нападение на членов «Сирийских демократических сил» (SDF). В окрестностях н.п. Аль-Атала, который расположен возле города Аш-Шаддади, убит один боец SDF. Подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» заявило, что нападение было совершено членами «Исламского государства».

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

«Сирийские демократические силы» (SDF) после взрыва на своем КПП в районе н.п. Джазрат аль-Бушамс начали зачистку территории этого района. Курдам в н.п. Аль-Джайя удалось задержать одного из предполагаемых террористов.

На юго-востоке Дейр-эз-Зора похищен один из высокопоставленных лидеров движения «Хезболла». Связь с ним прервалась минувшей ночью неподалеку от города Абу-Кемаль. Вероятно, он стал жертвой членов «спящих ячеек» ИГИЛ.

  • Провинция Ракка:

Курдская служба безопасности «Асайиш» проводит рейды в окрестностях столицы провинции в поисках скрывающихся террористов. Так, несколько гражданских лиц задержано в н.п. Сулук. Еще три человека были арестованы в поселке Хаммам ат-Туркман.

Видео: Военная обстановка в Сирии 26 -31 августа 2019

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.